mardi 28 avril 2009

Hamburger buns et gateau au chocolat


Les beaux jours arrivent enfin! Place aux salades, glaces, thés glacés et...au barbecue! Rien de mieux que de bons hamburgers maison en famille ou quand on a des invités! Et si vous êtes comme moi et vous trouvez les pains à hamburger trop secs, trop chimiques, trop pas bons et vous voulez impressionner la galerie, cette recette est parfaite! Je vous conseille juste de faire attention à ne pas mélanger le sésame, l'eau et le jaune d'œuf indiqués à la fin des ingrédients dans la pâte car ils serviront de "glaçage". Et puisque ce n'est pas tout à fait l'été encore (on a toujours un bout d'hiver dans ce pays), voici un gâteau au chocolat qui terminera ce dîner (ou déjeuner...pourquoi pas finalement) toute en légèreté. Parce que oui, les hamburgers maison + gâteau au chocolat c'est mieux que chez Mc Donald =)


Pour un moule de 25cm de diam. et de 5cm de hauteur:
Fondre 250g de chocolat noir avec 125g de beurre.Séparer les jaunes des blancs (8 œufs) et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes et 180g de sucre jusqu'à ce que ça "blanchisse".Ajouter le mélange "jaunes-sucre" aux œufs montés en neige. Mélanger une minute environ puis incorporer le mélange "beurre-choco" tiède. Procéder délicatement pour obtenir une pâte ressemblant à la mousse au chocolat. Enfin rajouter 50g farine qui fait retomber légèrement l'appareil. Je vous conseille vraiment de tamiser la farine et d'être sûr qu'elle soit bien incorporée! Cuire 25 min, thermostat 6. La lame du couteau ne doit pas ressortir propre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire